当前位置:首页 -> 教学研究
音体美诸发展 素质教育实推进----南上宋中心校西上宋小学全体教师会议
浏览次数:26次 


本网讯(文/图 高红梅)为扎实推进素质教育,使学生全面发展。开足开齐课程是其根本体现,只有把各课程开齐,把每节课上好,学生才会全面和谐发展,素质才会真正提高。


但是,对于农村小学而言,实属不易。尽管如此,南上宋中心校领导高度重视开足开齐课程,严格按照上级精神和义务教育课程设置进行设置课程。为切实提高全体教师对开足开齐课程重要性的认识,3月19日,西上宋小学校长张征光召开全体教师会议。会议强调要求全体教师根据本校实际情况,克服各种困难确保开足开全各门课程,尤其在“音、体、美”上下功夫。


本次会议使教师明确了开足开全课程的意义,进一步了解学生不仅在全面教育下,德、智、体、美等各方面得到充分发展,自身的潜能也得到初步的挖掘,并为扎实推进素质教育指明了前进的方向。