当前位置:首页 -> 德育专栏
缅怀革命先烈 争做当代好少年
浏览次数:30次 

本网讯(文/图 王苹苹) 为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,加强少先队员的思想道德教育,2019年4月4日,南上宋中心校上宋中心小学开展了“祭祀扫墓 谨防火灾”的清明节主题班会。

各班召开主题班会,讲解了清明节的由来,深刻挖掘、缅怀革命先烈的英雄事迹,提高学生的文化素养和思想道德。与此同时,班主任发出倡议学生利用清明假期在家长带领下参观烈士陵园或者烈士山纪念馆 ,并就假期安全事项进行了强调,告诫家长文明祭祀,谨防火灾,确保假期安全。


通过此次主题班会,使学生们进一步了解了革命英烈的悲壮动人故事,对革命烈士的崇高精神和优秀品质表达了无比敬佩和景仰。为少先队员们践行“继承光荣传统,争做雷锋式好少年”指引了方向。愿少先队员们以先烈为榜样,用他们的热情、用他们的才智,让先辈们奋斗的轨迹在拼搏中延伸,让国旗更鲜红、五星更闪亮!