当前位置:首页 -> 德育专栏
缅怀先烈 激励自我----南上宋中心校西上宋小学开展清明节系列纪念教育活动
浏览次数:29次 


本网讯(文/图 高红梅 苗金艳 郭晓芳)清明节是我国的重要传统节日。在此节日到来之际,为引导学生学习历史,缅怀先辈,铭记革命先烈光荣传统及时代精神,西上宋小学开展了以“缅怀先烈  激励自我”为主题的纪念清明节系列活动。


本校利用周一国旗下讲话向全体师生发出倡议,开展纪念清明节“缅怀先烈”活动。首先,学校以各班为单位开展了系列主题班会,通过自己搜索的相关信息交流不同时期的英雄故事。并为四川凉山救火而牺牲的30名消防英雄举行默哀仪式,为革命英烈祈福。


通过本次“缅怀先烈  激励自我”主题系列活动,培养了学生的爱国主义情怀,激发了强烈的爱国热情,同时引导未成年人缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,珍惜幸福生活,为创造文明邯山区实现伟大的“中国梦”而贡献自己的力量。