当前位置:首页 -> 德育专栏
规范少先队队礼 做文明小学生—南上宋中心校上宋中心小学开展规范队礼活动
浏览次数:4次 

本网讯(文/图 王苹苹) 为了增强少先队自豪感和光荣感,强化礼仪规范教育,深化和增强学生的爱国主义情感。4月12日,南上宋中心校上宋中心小学组织开展了“规范少先队队礼 做文明小学生”系列活动。

在日常校园中,大多数队员的队礼虽无原则性的错误,但却不够美观大方。为此,李卫玺校长利用大课间向全校师生讲解了《少先先锋队队章》中规定队礼的规范动作并进行了统一要求:立正姿势,双眼平视前方,严肃庄重,右手五指并拢,经过前胸举至头上,离额一拳高,手臂不遮脸,掌心朝左下45度角方向。


各班开展了规范队礼的主题班会,辅导员老师认真示范、细致指导,队员们个个听得仔细、看得认真、学得规范。孩子们用最朴实的方式表达着对少先队组织的热爱。



此次活动的开展,使学生进一步了解了少先队的知识,强化礼仪规范教育,培养了学生的爱国主义情操,展现了我校少先队员“争当好少年”的良好精神风貌。