当前位置:首页 -> 安全专栏
紧绷安全弦 时刻记心间----南上宋中心校西上宋小学学习安全文件会议报道
浏览次数:6次 


本网讯(文/图 高红梅 闫丽娟)为了贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实抓好生产安全工作。4月18日上午,西上宋小学全体教师在会议室召开了学习安全文件的会议。


会议由本校安全处闫丽娟老师主持,她首先向全体教师传达了上级精神及召开会议的重要性,并向全体教师宣读了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神切实做好当前安全生产工作的通知》和《生产安全事故应急条例》。全体教师明确了区委、区政府主要领导分别作出了批示,要全面开展各类安全隐患排查和整治工作。会议强调,全体教师一定要切实提高政治站位,强化忧患和安全意识。着手将学校的安全工作认真、细致排查,把存在安全隐患的情况及时反馈,做好应急工作。同时,还要切实加强应急值守和应急处理,强化社会监督。高度重视应急值守工作,确保值班人员在岗在位,保证信息畅通。



通过这次会议的召开,全体教师认识到了安全工作的重要性和紧迫性并牢牢谨记上级指示精神,时刻绷紧安全这根弦切实做好、做细安全应急工作。