当前位置:首页 -> 安全专栏
以练为战 防患未然——南上宋中心校上宋中心小学开展消防疏散演练活动
浏览次数:1次 


本网讯(文/图 王苹苹)为进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,4月19日上午,南上宋中心校上宋中心小学开展了消防疏散演练活动。

为确保本次演练到位,学校于专门召开了消防安全演练工作培训会,各班召开了以消防安全演练为主题的班会。10:30,随着警报声的响起,正在教室上课的师生立即停止上课,各年级负责人第一时间赶到指定位置,带领本班学生模拟火场逃生的情景,弯着腰,用湿毛巾捂住口鼻,沿指定路线迅速有序地撤离至安全地带。随即,各班班主任清点学生人数,确保学生无一人滞留,并向上层层汇报。演练活动历时3分51秒,学校全部师生安全撤离。最后,校长李卫玺就本次演练活动作了总结发言,他对师生们在本次疏散中的表现给予了充分肯定,并再次强调了提高消防安全意识,认真参加消防疏散演练的重要性。

本次消防演练活动,锻炼了师生在紧急情况下的应变能力,增强了广大师生的消防安全意识与自救自护技能,切实加强了学校的消防安全工作,达到了预期效果。